Смех и радость мы приносим детям

15 октября братство в честь прпмч. Серафима Жировицкого совместно со священниками Щучинского благочиния Сергием Семашко, Игорем Колосовским и Сергием Романко посетили ГУСО «Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» в аг. Головичполье. Для воспитанников учреждения была отслужена обедница, во время которой к Таинствам Исповеди и Причастия приступили более 25 человек.

После службы для ребят была подготовлена развлекательная программа. Братчики, переодетые в веселых клоунов, выступили сначала перед маленькими воспитанниками, а потом перед старшими. Игра с мячом на знакомство помогла установить контакт с ребятами и уделить каждому немного внимания. После знакомства дети вместе с клоунами запускали сделанные из бумаги дирижаблики, парашютики и самолетики; превращались в котят, лягушат и других зверушек и пели на их языке детские песенки; отгадывали загадки и получали за это сладкие призы. А еще прятались от сказочного дождика под зонтиком и лопали мыльные пузыри. Все выступления и игры проводились под музыкальное сопровождение, которое помогало создавать благоприятную и веселую атмосферу. В конце выступления клоуны вручили всем подарки и обняли каждого из воспитанников, и по радостным лицам ребят было видно, что объятие и внимание для них важнее любого подарка.

Не все проживающие в доме-интернате смогли присутствовать на выступлении клоунов. Воспитанники с тяжелыми заболеваниями остались в своих комнатах. Клоуны вместе с иереем Сергием Романко посетили этих ребят и подарили им самое дорогое – любовь и внимание.

Для проживающих в доме-интернате этот день стал настоящим праздником. Ребята и воспитатели высказали много слов благодарности и пригласили приехать еще.

Ирина Изох

Фотографии: