Неделя православной книги в СШ 26

12 марта в рамках празднования Дня православной книги, который ежегодно отмечается 14 марта, в 3"Б" классе прошла беседа со священником храма Собора Всех Белорусских Явятых священником Максимом Бочаровым о Евангелии и пользе чтения духовно-нравственных книг.

Уже стало традицией 14 марта (по новому стилю) отмечать День православной книги. С инициативой проведения подобного праздника выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Дата праздника — 1 марта (14 марта по новому стилю) — выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 г.  увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи.
Что такое православная книга? Митрополит Климент так отвечает на этот вопрос: «это не только догматическое богословие и сборник канонических правил, но и русская классика, и огромное количество современной литературы».
Мероприятие, посвященное дню православной книги, было направлено на то, чтобы напомнить ребятам об истории возникновения отечественного книгопечатания, поддержать интерес к печатному слову – слову, которое заставляет думать и воспитывает душу, разъяснить, что вкладывается в понятие «православная книга».

По материалам сайта школы https://sh26grodno.schools.by/news/881201

Фотографии: