«Пасхальная радуга»

8 мая для учащихся Воскресной школы на приходе был организован квест «Пасхальная радуга». Пасхальный праздник в таком формате проходил впервые и судя по отзывам, впечатлениям и эмоциям, как детей, так и взрослых, дебют прошел успешно. Символом праздника была выбрана радуга, что обусловлено двумя причинами. Во-первых, радуга – это ветхозаветное знамение Бога, во-вторых – яркое природное явление, которое всегда вызывает радость.

Начался праздник торжественной частью, в которой прозвучали пасхальные приветствия и стихи, а также радостные песнопения младшей группы хора Воскресной школы. Далее ребята разделились на семь команд (по цветам радуги), капитаны получили маршрутные листы и все отправились по станциям. Ребятам предстояло пройти семь станций, где их ожидали различные задания. На каждой станции команда получала фрагмент пасхального яйца, которое надо было собрать по завершении прохождения всего маршрута.

В ходе выполнения заданий ребятам необходимо было проявить различные умения. На секретной станции с помощью символов азбуки Морза девочки и мальчики шифровали пасхальный тропарь. На умелой станции пригодились спортивные навыки, умение держать равновесие и работать в паре, так как вспоминали непростой путь жен-мироносиц ко гробу Спасителя. Свою эрудицию ребята смогли показать на эрудической станции, где предстояло отгадать пасхальный кроссворд и загадки, связанные с праздником Пасхи. Благодаря творческой станции каждый участник праздника унес домой голубя, выполненного в технике оригами. На смекалистой станции ребят ожидала криптограмма, в которой «прятался» отрывок из Евангелия о том, как Мария Магдалина увидела, что камень отвален от гроба. На туристической станции команды переносились во времена жизни Иисуса Христа. Им предстояло расставить картинки с изображением событий земной жизни Спасителя в правильной последовательности. Самой шумной и подвижной была, конечно, игровая станция, которая оставила самые яркие впечатления и надолго останется в памяти.

Все команды на последней станции своего маршрута из собранных элементов собрали пасхальное яйцо. Всего их получилось семь, по количеству команд. На обратной стороне яйца были написаны буквы, из которых капитаны команды собрали пасхальное приветствие: «Христос воскрес!»

Завершился праздник общим чаепитием со сладким угощением. За труды каждый участник команды был «награжден» вкусной шоколадкой.

Светлана Бенаш

Фотографии: